ずいぶん前から欲望はあったものの、イタリアンに足を運ぶのは本当に久しぶりのことだ。
今回は世界で一番うまいという噂のレストランにきた。レクスプレスのジャーナリスト、フランソワ=レジス・ゴドリーのおすすめでもある。ここのかなり透明な料理は、彼のつぼにもはまったらしい。
間違ってはいない。
魚のカルパッチョは最高で、すごいパスタと陰険に改良されたティラミスもよかった。ずいぶん感動的だったが、客層がレストランに目がない人間ばかりで、思い切っていってしまえば、それがうざい雰囲気を漂わせていて、少しだけ冷たい感じ。
イタリアっぽさと汚点に欠けてはいたものの、なんという見本的レストラン!
1人8000円〜
T. 03 54 64 12 88
www.pergola-tokyo.com
Photo/F.Simon
シモン様、
>今回は世界で一番うまいという噂のレストラン
いくらなんでもこれは褒め過ぎですよ。
これでは貴殿の舌が犬養裕美子氏レベルと思ってしまいますよ!
老婆心ながら撤回されないと貴殿の名声に傷が付くと懸念いたします。
投稿情報: 東京版ミシュランは二軍だね | 2008年11 月 9日 (日) 03:27