初日の食体験は意外と平凡なものだった。
一件目はファッション性の高いレストラン「タニ」(+ 822.796.1244) 。今ソウルで大流行のフュージョン料理の波に乗ってはいるものの、さりげないいい加減さが目立つ料理。
銀ダラはまずまずだったが(写真上)、重たいくらいにキャラメリゼされたりんごとペーストの海の中を泳ぐクルトンのサラダには閉口。
かわいいサービスに植物が一杯のアーティスティックな内装が特徴。
二件目は三清洞(サンチョンドンギル)通りにある「バンブーハウス」(+ 822.566.0870)。肉と魚のバーベキューが有名だ。(写真上)
数々の著名人達の写真が飾ってあるが、食材の質に不満を抱く理由にはならないだろう
。
この2件とも1人50〜60ユーロ。
Photos/F.Simon
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