これはいい店だった。
来る前はその店名からちょっと怖い気もしていたが大間違い。
信じられないくらい正確なコースメニューは15ユーロ。こんなにしっかり仕事が施された料理がこの値段とは、頭を抱えてしまう。
豆とお米とおいしい豚肉が一緒に調理された牡蠣料理と柔らかなジャガイモのピューレをはじめ、コースメニューは5〜6皿と続く。
デザートに僕は、コーヒーのグラニテにチョコレートとミルクのムース添えを頂いたが、これもかなりいけた。
ここでもまた、床へペッタンコに座っての食事。
今回はこれで2度目だ。
まだ若いシェフの名前は Yim Jung Sik。近い将来、彼の名前が世界的に有名になることは目に見えているが、パリではないかもしれないね。まあ、まったくもってそんなことはどうでもいいことだけれど。
New Corean
T. 02 517 4654
Photos/F.Simon
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