いま話題の、ニコラ・ル・ベックの新レストランへ行った。
悪くない。が、あらかじめ予想できる。感激して鳥肌がたたない。ただ、プロが後ろにいるな、ということが明確なだけである。まだ封を開けられたばかりの新しい界隈で、マーケティング策略のきいたメ ニューは、ブラッスリーがもう少し良くなった感じで、巧妙さに長けた食材が使われている。
タラのタルタル(12,8ユーロ)、木カブで焼いたブラック・アンギュスのはらみ肉(19,5ユーロ)、生クリームが添えられたババ・オ・ロム(7ユーロ)等。
Rue Le Bec
43, quai Rambaud - 69002 Lyon
Tel : 04 78 92 87 87
月定休は、確かに便利だが、それをレストランの長所に数えていいものか。
Photo/F.Simon
コメント