幸運にも、僕らには天才的気質が隠されているらしい。それは、いいタイミングで無駄口にブレーキをかけたり、べらべらと饒舌にさせたり、まじないをかけたり、気晴らしさせたりしてくれる。
僕のそれは、今回、ウイキョウに興味を示したらしい。
人参とりんごとショウガの汁に漬けると、思いつく限りの愚行に応用できる。そして今回、ウイキョウは、鶏ロティーのレシピへと取り入れられた。
緑茶をカップに半分と、ウイキョウのスライス、レーズンとぶどう、またまたショウガに粒コリアンダー。その上部を、鶏が回転しながら、80分間ロティーされていく。最高の皮を味わう為に、鶏は、焼き過ぎくらいがベストだ。
Photo/F.Simon
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