写真がぶれてしまったのは申し訳ないが、それには、きっと理由があったからに違いない。
恐ろしいくらいにうまい料理と、すごいワイン。そんな場合、他のことはどうでもよくなるのだろう。それとも、僕が昔からお気に入りのシェフ、ジェラール・ブッソンの発言のせいか。
このブログでもすでに紹介したが、12月末に、彼はコック・エロン通りの店を、僕らの友人、ケイへとバトンタッチする。その間、この男がつくった最高のディナーを楽しもうじゃないか。急げ!
閉店をむかえるジェラール・ブッソンは、隠居するどころか、人生の一ページを僕らの目の前で豪華にめくってみせるのだろう。腕組みして、天井を見つめたまま立ち止まっているような男ではないから、いくつかの企画が既にあるに違いない。そのうちに耳に入ってくることだろう。
ジビエの週に入ったが、その他の料理もファンタジーがあって風味高かった。
Gérard Busson
5, rue du Coq Héron - 75001 Paris
Tel : 01 42 33 14 74
一人約120ユーロ
最悪なPhoto/F.Simon
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