アルデンテに火が通って軽い塩味の夏野菜。ヤリイカの鉄板焼きにイカスミのピラフ添え。ビゴール産子牛の尾っぽにニンニクのムースリンとソローニュ産のジロール茸添え。
そしてチーズのセレクション。締めにはソリエス産イチジクの冷たいスープ、ヴェルヴェーヌの香り。
これだけでもすごかったのに、この夜は稲光がパリを覆った。だからテラス席は片付けられたが、中の席もそう悪くはない。
一つだけ気になったのが、平均価格が50ユーロ前後に値上がりしたことだ。
それでも、ここはいい店であることに変わりない。
Le Comptoir de l’Odéon
9, carrefour de l'Odeon - 75006 Paris
T. 01 44 27 07 97
Photo/F.Simon
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