「Don't give up Japan ! 日本の子供たちを助けよう」
津波で被害にあった子供たちへの支援金収集として、4月4日、ビストロ「ポール・ベール」で夕食会が開催され、ミシュラン2つ星レストラン「パッサージュ53」の佐藤伸一シェフが、ゲスト出演した。
ご支援いただいた皆様に、心から御礼を言いたい。というのも、4日月曜日に行われた、この団結ディナーが、大成功を収めたからである。
約180人もの参加者から回収されたお金は、3万7120ユーロにまで上がり、告知どおり、その全額がフランス赤十字を通して、日本赤十字の2011年震災被害者宛に寄付される。
団結の象徴である、このすばらしい夕食会をご支援いただいた皆様へ、感謝すると同時に、日本の未来に、希望やエネルギーが感じられたのは、言うまでもない。
ベルトラン・オーボイノー氏、グウェン・キャドレ氏、伊藤文氏に、敬意を込めて。
佐藤伸一シェフ(パッサージュ53)と、ティエリー・ローランシェフ(ポール・ベール)作コースメニュー(150ユーロ)
牡蠣、干したらのクリームとアヴルーガキャビア添え
ラングスティンとカリフラワー
鳩のむね肉、キャベツ包み
牛フィレ肉のサラワック胡椒風味、フライドポテト
パリブレスト
Photos / le Comité de soutien
By François Simon
コメント