モンマルトルにオープンしたこの新日本料理店はなんというサービス。
2回転(19時半と21時)もするというのに、テーブル席、ましてやカウンター席を獲得するためには、早起きして行かなければならない。
12皿もの料理が直接シェフから運ばれてきた。
そして結果は・・・。
生命力があって、はためき、素晴らしいとも言えちゃう料理。ラディッシュの上にのったからすみは特に最高だった。
しかし、心が大きく開かれるような、致命的にがつんとくるものはなかった。いい店だが、天才的ではない。
182ユーロの酒を一本頂いた。安くはないだろう。
この日は、ビストロ系の店が好みの知人が一緒だったから、店を後にした彼らは、あっかんべーをして、即席のパスタと赤ワインをほしがったものだ。
あらら、なんという不幸。
Guilo Guilo
8, rue Garreau – 75018 Paris
T. 01 42 54 23 92
Photo / F.Simon
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