アラン・デュカスのレストラン「オーリヨネ」では、すべての物事が確実に進む。最近新しくなったのが、サービスに人間味のあるリアクションが見られるようになってきたことだろう。
アントレを頼まなかったら、ちょっとだけぎくしゃくされた。
本当に?うん本当の話。
すぐさま「少しだけお時間を頂きますが」と忠告される。僕の場合は子牛の肝の一皿だったが、どんなメイン料理だって同じ返事が返ってくるに違いない。
完璧に調理されたそれは、ジャガイモのフォンデュがついて、いうことなかった。
些細な幸福感に、モナコらしい価格。(22ユーロ)。
客層は、抜け目がない上当てずっぽうでここへ来ていないような顔ぞろい。調温がきいている店内の雰囲気はいつも通り。
Aux Lyonnais
32, rue Saint Marc – 75002 Paris
T. 01 42 96 65 04
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Photo/F.Simon
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