長野県軽井沢出身のこの日本人女性をご存知だろうか。
料理の経験をあちらこちら(ローズベーカリーやラ・ジェネラル等)で積んだあと、遠藤かおりがミネルバから今回初めて本を出版した。イリス・スリバンが写真を担当。
この陽気なレシピ本は、牛肉のたたき、胡麻ソースのカッペリーニサラダ、モンナムールのおにぎり、手作り豆腐と青りんごと蜂蜜のソース、人参の千切り昆布茶風味、等々盛りだくさん。
おいしく意表をつかれて、完璧にグルメな一冊。
そしてなんと言っても、誇らしいことには、かおりは僕の子供を2人も生んでくれた張本人だ。
Photo/F.Simon
遠藤かおりさんとの出会いは?
投稿情報: 東京版ミシュランは二軍だね | 2008年10 月29日 (水) 20:20