フォーシーズンズ・ホテルに入っているアトリエ・ド・ジョエル・ロブションでのディナーは、今後、都市における食体験の類いに属するだろう。
頑固者のために用意されたテーブル席がいくつかあるが、日本式のカウンターでジョエル・ロブションの新世代料理を口にする。
時間も分刻みで支配したいのと同様、料理にもはっきりとした句読点が感じられて、時計の針みたいに規則正しい形式主義的料理から、純化されて綺麗で、まるで昇華された食材を使っているかのような料理までもが味わえる。
120ドルは安くはないが、記念に残る料理といえるだろう。
完全に征服されてしまっているバーはおいしそうないい雰囲気が漂っていた。
l'Atelier de Joel Robuchon
Hôtel Four Seasons
57E. 57th st.
T. 212 350 6658
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Photo/F.Simon
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