ベリセールへ行こうものなら、タクシーの運転手でさえも嫌な顔をする。すごく遠い、というのだ。確かに間違ってはいないけれど。
マルモンテル通りに店を構え、32ユーロのコースメニューで、クラシックないい感じの料理をだす、小さなオーベルジュか、グルメなビストロといったレストラン。
子牛のバラ肉のコンフィのココット鍋、塩バターでロティーした真鯛、ブルターニュ風サブレ、洋梨の赤ワイン漬け等。
ブッソンの下で働いた、ブルターニュ出身のマチュー・ガレル Mathieu Garrel は、確実な手法で正確に調理していた。いいね。
まるで地方へ行った気分。店を入って右手のテーブルがおすすめだ。厨房が見えて、熱のこもった動作を目にすることが出来る。
Le Bélisaire
2, rue Marmontel - 75015 Paris
Tel : 01 48 28 62 24
Photo/F.Simon
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