この店は、読者にも気に入ってもらえるだろう。
オーナーシェフがキーパーソンだからだ。
彼の名は、Bertrand Gueneron。栄光時代のサンドランス出身。
10年ほど著名ブランドのコンサルタントをして、料理界からは足を洗っていた。
それからの復帰。
一歩身を引いた視野、誠実さ、30ユーロのコースメニューの中には愛情が溢れる。
パラグアイから直輸入した激うまの肉も、つい最近メニューに登場。
でも念のため、その日のメニューにあるか、前もって電話して聞いてから向かうべきだろう。
その夜は、前菜に赤魚のシンプルな一品があった。
デザートには、名作集のなかに綴られるミルフィーユを食べなければ帰れない。
客層は落ち着いていて、ワインメニューもいい動きをしていた。
Le Bascou
38, rue Réaumur - 75003 Paris
T. 01 42 72 69 25
Photo / F.Simon
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