料理の画像は、単純な理由でここには登場しない。(写真は、朝食のクロワッサン)
光加減が微妙で、雨が降っていた。 この写真が、絶望的なことはわかっている。 この画像のせいで、ナルボンヌとペルピニョンの間で頂ける、ジル・グージョンの最高の料理を、台無しにしかねないかもしれない。
フォンジョンクースにある、オーベルジュ・デュ・ヴューピュイ。
この体育会系シェフは、妨害なしに多様な食材を扱いこなす念を感じさせる。 そして実際に、うまい料理が並ぶわけだ。 地中海産のスズキとパルメザンチーズのタルトには、トマトの粗切り、千切りにしたジャガイモ(メニューには「コンテンポーラン」と表現されていた)が添えられ、チューブ状のグラスに入ったトマトとバジルのソルベは、皿の上をギャラリー化するためだろう。
センス、ソース、風味、どれをとっても最高にうまい。 この手の料理は、それ自体に陶酔してしまうような料理で、自分が造り上げたオブジェから魅惑されるような料理である。 その善良さやちょっと時代遅れの表現は、前世紀の料理に少し似てはいるが、奥深い率直さが感じられた。
l’Auberge du Vieux Puits
Tel 04 68 44 07 37
Photo / F.Simon
光加減が微妙で、雨が降っていた。 この写真が、絶望的なことはわかっている。 この画像のせいで、ナルボンヌとペルピニョンの間で頂ける、ジル・グージョンの最高の料理を、台無しにしかねないかもしれない。
フォンジョンクースにある、オーベルジュ・デュ・ヴューピュイ。
この体育会系シェフは、妨害なしに多様な食材を扱いこなす念を感じさせる。 そして実際に、うまい料理が並ぶわけだ。 地中海産のスズキとパルメザンチーズのタルトには、トマトの粗切り、千切りにしたジャガイモ(メニューには「コンテンポーラン」と表現されていた)が添えられ、チューブ状のグラスに入ったトマトとバジルのソルベは、皿の上をギャラリー化するためだろう。
センス、ソース、風味、どれをとっても最高にうまい。 この手の料理は、それ自体に陶酔してしまうような料理で、自分が造り上げたオブジェから魅惑されるような料理である。 その善良さやちょっと時代遅れの表現は、前世紀の料理に少し似てはいるが、奥深い率直さが感じられた。
l’Auberge du Vieux Puits
Tel 04 68 44 07 37
Photo / F.Simon
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