話題の肉屋、イヴ=マリー・ル・ブルドネック Yves-Marie Le Bourdonnec が肉を供給。エクスペリメンタル・カクテルクラブ Expérimental Cocktail Club、プレスクリプション Prescription、クリオパーラー Curio Parlor 出身の青年達が、戦略をねり、晴れてオープン。
レセプション
ひどい応対を想像しがちだが、大間違い。予約のために電話を入れたら、時間をかけて応対してくれたばかりか、なんとか席を確保してくれようという、努力さえ見られた。思わず動揺。なかなかいいね。
ハンバーガー
23ユーロは、待ち伏せされていた価格。中身は具沢山。自家製のごまパン、Cecina、かりかりに焼かれた豚の胸肉、ピクルス、チェダーチーズと、ウィスキーソース。店内を流れる音楽のリズムにのって、かぶりつく。
客層
流行の店につきものな長所は、きれいな女の子達が常にいること。大抵の場合、三日ひげの男付きだが、彼らが、リラックスしながらも、鋭敏なムードを作ってくれる。
行くべき?
Oui !
価格
予想はできた。2人で128、50ユーロ。
Beef Club
58, rue Jean-Jacques-Rousseau - 75001 Paris
Tel: 09 54 37 13 65
日月休み ディナーのみ
Photo/F.Simon